您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国际新闻 > 正文

肯德基创始人白西装被拍卖 得标者为日本分公司老板

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:54  王洋 来源:国际在线 我来说两句

  肯德基已故创始人哈兰德·桑德斯(资料图)

  肯德基商标(资料图)

原标题:“肯德基老爷爷”白西装被拍卖 得标者是肯德基日本公司老板

国际在线报道(记者 王洋):提到“肯德基老爷爷”相信很多朋友并不陌生,他的“真实身份”是肯德基的已故创始人哈兰德·桑德斯,我们在有些连锁店门口看到的身着一身白色西装的雕像就是按照他生前的形象设计的。就在美国当地时间22号,桑德斯的这身标志性的白西装被拍卖了。

据报道,在美国南部得克萨斯州当地时间22号,大型快餐连锁企业肯德基的已故创始人哈兰德·桑德斯生前所穿过一身白西服和黑色领带在当地被拍卖,最终这身套装以21510美元的价格被一位日本人拍了下来。据拍卖公司介绍,当场拍下这身白西装的人其实也不算是“外人”,这名叫做渡边正夫的得标者正是肯德基日本公司的老板。拍下白西服后,渡边还马上试穿了一下,看上去还真和“肯德基老爷爷”颇有些神似。   

据悉,渡边原本也正有赴得克萨斯出差的计划,当一听到竞拍的消息,马上就提前赶到了当地。之后,渡边还对媒体表示,日本的孩子们都认识桑德斯的长相和服装,他打算近期在日本的新开张的门店中展览这身白西服。看到这条消息以后,有不少的日本网友连声称道,认为从宣传效果上来讲,渡边这回实际上是捡了个“大便宜”,还有人在呼吁渡边不妨来个“模仿秀”。   

另据了解,在拍卖会上出售这件白西服的人曾经和桑德斯家族素有来往,桑德斯曾把这件白西服借给他用于参加万圣节聚会,事后就送给了他。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)