您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国际新闻 > 正文

俄国家杜马认为斯诺登事件不会影响俄美关系

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:40   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网6月24日电 据俄新网24日报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会第一副主席列昂尼德·卡拉什尼科夫认为,“斯诺登事件”不会影响俄罗斯与美国的关系,认为俄可以为斯诺登提供政治庇护或国籍。

23日,美国“棱镜”监控项目揭秘者爱德华·斯诺登离开香港抵达莫斯科,并向厄瓜多尔提出避难请求。

美国政府此前对斯诺登提出三项指控,每项指控最高可获刑10年。斯诺登被控非法泄露涉及国家安全的重要信息、蓄意泄露情报信息和盗窃国家财产。俄罗斯认为没有理由逮捕斯诺登。

卡拉什尼科夫表示:“这不会改善我们的关系,但也不会破坏。我认为这不会毁了我们的关系。只会进行一两周的言辞往来,接下来就不会发生什么特别的事了。”

卡拉什尼科夫同时认为,斯诺登值得俄罗斯为他提供国籍或庇护。

卡拉什尼科夫说:“我认为,俄罗斯最好为他提供国籍和庇护。他何必要飞往厄瓜多尔?在这种情况下他不是一个政治难民,而是人道主义难民。”

卡拉什尼科夫指出:“我想把斯诺登比作发明了原子弹而后放任这些秘密被告知苏联的科学家。他不是一个侦察员,不是美国认为的叛徒,而是出于人道主义考虑而这样做的人。”

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)