您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻 > 正文

丈夫卖房携款玩失踪欲出国 妻子将其诉至法院

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:32  童静宜 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网丽水6月24日电(记者 童静宜 实习生 胡丰盛 通讯员 云珐轩)恩爱夫妻不远万里前往非洲打工,多年拼搏终于在上海买了房,却不曾想丈夫竟偷偷回国卖房,携款88万玩失踪。近日,失踪多日的丈夫突然现身,联系浙江云和法院,却不是因为心中有愧,而是为了能解除出入境限制以顺利前往美国。

这名男子姓高,江苏省连云港市东海县人。1999年,高某入赘到浙江省云和县,和小梅(化名)结婚,2000年两人生育了一个可爱的儿子。之后,为改善生活,夫妻俩前往埃及打工,而幼小的儿子则留在江苏的爷爷奶奶家。

2004年,经过多年拼搏的夫妻俩在上海买了一套房,日子日渐红火。可不知为何,夫妻间的矛盾却也越来越多。2012年7月份,高某偷偷回国将房子给卖了,拿着88万元钱跑回了江苏老家。

而另一边,毫不知情的妻子还四处寻找丈夫的下落,直到其母亲去了上海,才获知真相。想到丈夫竟然不念多年感情,偷偷卖房玩失踪,小梅立马赶赴连云港。可高某不仅自己不现身,连儿子也不让小梅见一面。失望的小梅将其起诉到云和法院。同年9月,法院以单方变卖房产属于严重损害夫妻共同财产利益行为为由,判决高某支付给小梅44万元。

然而,今年1月,案件进入执行程序后,办案法官以及小梅都一直联系不上高某。且经法院查实,高某的银行账户内没有任何存款,只有查到高某在中国银行东海县支行的账户上,2012年8月有一笔70万元的资金被一次性领走。

2013年3月,在得知高某可能再次前往美国打工的情况后,云和法院将高某报备到云和县公安局出入境缉控。

果然,急于出国的高某在近日给办案法官打来了电话。他说,自己愿意配合法院的工作,支付给妻子小梅44万元,但希望能将自己的出入境缉控解除。几日后,高某来到云和履行了案件标的。而这对感情破裂的夫妻也在结案后协议离婚。(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)