您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻 > 正文

安徽庐江原副县长非法收受索要贿赂600万被起诉

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:29  成展鹏 来源:中国新闻网 我来说两句

中新社合肥5月24日电 (记者 成展鹏)记者24日从合肥市检察院获悉,安徽庐江县原县委常委、常务副县长刘华安因涉嫌受贿罪被该院移送合肥市中级人民法院起诉。

经审查查明,2001年以来,刘华安利用其担任原庐江县副县长、县委常委、常务副县长、政协副主席等职务上的便利,在庐江县企业改制、工程建设、工程款支付等工作中为他人谋取利息,非法收受和索要他人贿赂款合计人民币578万元、美元2万元。

据了解,刘华安,今年56岁,曾任庐江县副县长,庐江县县委常委、常务副县长,原巢湖市经委副主任,庐江县政协副主席职务。去年5月28日,合肥市纪委监察局对庐江县原县委常委、政法委书记卢荣友,原县委常委、常务副县长刘华安等人严重违纪违法立案调查。

目前,案件已进入审判阶段。(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)