您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

男子驱车千里路找交警 只为偿还撞狗“良心债”

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:26  祝晓艳 张韬 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网台州6月24日电 (见习记者 祝晓艳 通讯员 张韬)很多人在开车中将猫狗之类的动物撞死后,往往避之不及——唯恐被人逮住狠宰一顿。近日,在浙江台州境内的高速公路上也发生了相同的一幕,只不过,最后的结局让人“大跌眼镜”却又不得不肃然起敬,当事车主因为良心难安,竟然狂奔一千多里路程,将五百块钱托付给事发地高速路交警大队,为的只是偿还高速撞狗“良心债”。

当记者得知此事后,当事人已经离开台州,并且拒绝接受采访。

据与该事件当事人有过直接接触的浙江台州高速交警一大队庞警官介绍说,23日下午,他当时正在办公室内值班。突然,走进一位四十岁左右、戴眼睛的男子。“他当时说,昨天在你们负责的路段上撞死了一条狗,现在我是来赔钱的,希望你们代收一下,狗主人找到后将钱给他。”庞警官告诉记者,当时,这名男子话一说完,就将手中早已握住的五百块钱放在了办公桌上。

经了解得知,该男子姓许,江苏淮安人,于前些日来浙江台州办事。22日上午启程返回行驶到上三高速往浙江上虞方向天台服务区附近路段时,自己的本田雅阁轿车与一只横穿马路的狗相撞后,车子的前保险杠发生损坏,而那只狗也当场毙命。

“当时我认为现场没人看到,自己的损失又不大而没必要报警,又怕被人知道后自己一个外地人会被狗主人狠敲一笔,所以就开车走掉了。”许先生曾这样告诉庞警官,“当天晚上回到家里后,我在床上翻来覆去睡不着,心里总感觉不踏实,感觉对不起狗主人,自己不能这么缺德,于是第二天一早醒来我就开车过来了。”

交警告诉记者,据许先生当时描述,他事后上网查询了事故路段的管辖单位为台州高速交警,并且一路上开了7个多小时、600多公里的路程才赶回来的。

庞警官表示,他们根据许先生提供的信息去事故现场找过那只狗,但没有找到,后了解到已经被高速扫地的人拣去扔掉了。据那位扫地的讲,狗的脖子上没有狗圈,估计有可能是条野狗。

“如果再过几日还没人报案或找不到狗主人的话,我们会根据事先与许先生的约定,将这笔钱汇过去还给他。”庞警官最后跟记者说道。(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)