您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

女老师暴打学生头部 称因来“大姨妈”心情不好

www.fjnet.cn 2013-06-24 19:25  邵燕飞 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网台州6月24日电(记者 邵燕飞 实习生 肖娜)连日来,老师对学生施暴的事件时时被媒体曝光,一再触碰“师德”警戒线。23日,“浙江省台州市玉环县一小学老师殴打学生,事后称月事所致”的事件引来网友火速围观,众网友纷纷调侃称“大姨妈”永远是女人最好的借口。24日,玉环县教育局纪委书记、副局长周红宇告诉记者,目前教育局已给予该教师降低岗位等级处分,本学年度考核直接确定为不合格,并调离原学校,同时对该学校进行通报批评。

23日,网友“立克达”在凤凰网论坛发帖称,本月18日早上,台州坎门林森火小学五年级三班出现一起老师暴打学生的体罚事件,只因孩子一次数学成绩考的不好,这个老师先是拉孩子出教室打头部,而后又连续多次用巴掌掴打孩子的头和脸,后导致孩子头部红肿,身上多处於青红肿及破皮,事后老师竟称自己这几天情绪不好,来月经了。

此帖子一经发布便引来网友围观。有网友调侃称,以前听过打学生是一时冲动的说法,如今“大姨妈”也成了借口,让孩子们逃去哪儿呢?

针对此事,中新网记者向浙江省台州玉环县教育局求证。24日,玉环县教育局纪委书记、副局长周红宇告诉记者,确有坎门林森火小学教师殴打学生一事,但具体情节与网贴叙述稍有出入,网帖略有夸大。

周红宇表示,目前玉环县教育局已对该事件作出处罚决定,给予该教师降低岗位等级处分,本学年度考核直接确定为不合格,并调离原学校。同时对该学校进行通报批评,责令该校校长作出书面检查。

“无论老师出于什么原因打学生、情节是否严重,都是不应该的,相关教育部门明令禁止任何殴打或体罚学生的行为,这是条高压线。”周红宇告诉记者,鉴于上述网帖中老师殴打学生的情节行为并不重,而且该名老师在校从教期间的表现及教学口碑都不错,也从未出现过这种情况,遂予以调离原校的处罚决议。(完)

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)