您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 社会 > 正文

深圳登山爱好者巴基斯坦被杀 曾任地产公司高管

www.fjnet.cn 2013-06-24 15:17   来源:深圳新闻网 我来说两句

昨晚,来自中国驻巴基斯坦大使馆的消息称,经核实,23日凌晨发生的枪击事件中有2名中国公民遇难,1名中国公民幸免于难,其他遇难者中还包括1名美籍华人。遇难者为登山爱好者杨春风、饶剑峰。其中饶剑峰为深圳人,曾任特发集团高管。

巴基斯坦当地时间23日凌晨,一伙不明身份武装人员来到中国攀登者所在的南迦帕尔巴特峰登山大本营,把登山队员们绑架并一一赶出帐篷枪杀,其中我国登山者杨春风、饶剑峰遇难。

外交部发言人办公室23日表示,中方对此次暴力袭击事件深感震惊,表示强烈谴责。

巴基斯坦内政部长尼萨尔23日说,当天凌晨发生在巴基斯坦南伽帕尔巴特峰营地的枪击事件造成11名登山者丧生,其中包括10名外国游客。

尼萨尔说,遇难外国游客中有4人身份已被确认,包括2名中国公民、1名美籍华人、1名尼泊尔人。其余6名外国游客身份将在核实后公布。

据了解,饶剑峰是贵州籍深圳人,曾任深圳特发地产总经理,是一名登山爱好者,已成功登顶全球14座8000米高峰中的10座,正计划攀登另外4座。今年6月份,他前往巴基斯坦,想登顶南迦帕尔巴特峰,却不幸遭遇袭击。据了解,深圳登山户外运动协会将组织在深圳的几位理事组成应急小组,协助饶剑峰家人处理后事。

微博认证用户“黔龙爷”昨晚发微博纪念饶剑峰,称他是性情中人,“在饶剑峰看来,登山是一件快乐、有趣、好玩的事情,而不是一种艰苦卓绝、千难万险、痛苦不堪的冒险”。(深圳商报)_

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)