您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

马年尚远藏市"蹄声"响 生肖马邮票价提前上涨

www.fjnet.cn 2013-06-24 08:14   来源:东南网 我来说两句

东南网6月24日讯(海峡导报记者 张顺和/文 资料图)蛇年还未过半,大家似乎还抽不出空儿来展望马年。但在嗅觉灵敏的收藏市场,“马儿”的蹄声早已响起。

导报记者昨日走访获悉,前两轮马生肖邮票已经提前热场,涨幅最多比年初上涨了五成。而普通流通纪念币中也有不少投资者早早布局,只等候着“马”币现身,配套齐全,市场行情也将应声而上。

低迷邮市“马”提前奋蹄

今年始终在低迷中徘徊的邮市,迫不及待地将本应明年才出场的“马儿”拉了出来,试图给冷清的市场带来一股暖意。

导报记者从市场获悉,1990年发行的一轮生肖马大版,年初市场价在700元,目前已经叫价1100元,涨幅超过五成;单套价也从年初的5元左右涨到了现在的7元。2002年发行的二轮马大版也不甘示弱,年初的成交价大约800元,现在已在1000元左右;单套价则从22元涨到了30元。

除了生肖马外,其他与马相关的邮票也有不错的行情,像纪念我国第三个“中国旅游日”而发行的“马踏飞燕”个性化邮票,5月中旬发行以来,原价18元的大版已经上涨至50元附近。而作为名画系列的徐悲鸿“奔马”小型张,1978年发行,面值5元,因发行量小,目前的市场价已经达到了4200元左右。

“其实,去年10月底以后就开始有异动了。”万寿旧货古玩市场钱币商白建群告诉导报记者,在生肖题材中,“龙”、“马”都是受欢迎的热门品种,所以,邮市会格外重视。

与此同时,今年主打的“蛇”邮,因为不讨喜,暴涨一阵后早早鸣金收兵,市场价在130元左右,已经比最高峰时缩水了三分之二以上。正牌“主角”提前下场,市场只好将本应还在候场的“马儿”请出来遛遛热场。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)