您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

教练收红包坚决"零容忍" 收红包2次"下课"2个月

www.fjnet.cn 2013-06-24 08:09   来源:东南网 我来说两句

东南网6月24日讯(海峡导报记者 香卉辉 吕寒伟/文 吴晓平/图)即使只是一包烟、一百元钱,“吃拿要”的驾校教练也要依规严肃处理。

上周,本报报道驾训市场存在部分不正之风的教练,或暗示或明示或利用学员急于过关的心理,索要香烟、钱财。报道见报后,市交通运输局、市运管处专门就此联系本报,表示将严肃治理。

“教练队伍素质参差不齐,一些问题不同程度存在。”市交通局一位负责人告诉导报记者,已要求运管部门从行业管理和行业自律两方面入手,采取治理措施。

市运管处上周六酝酿严查方案,将从本周开始行动,对教练索取或收受学员财物的现象“零容忍”,依规严肃处理。

早在2006年,《福建省 〈机动车驾驶员培训管理规定〉实施办法》出台,规定教练员索取或收受学员财物一经查实,将被记6分,该教练所在的驾校记2分;教练员收两次财物将被记12分,“下课”2个月,并接受为期10天的脱岗教育培训。

“收进去的东西,不管是香烟还是钱,都要‘吐出来’,还要写检讨书和保证书。”运管部门执法人员说。

运管处进一步介绍,将加强回访制度的执行,提高回访学员的比例。目前,驾校被要求对学员的回访比例在10%-20%之间,运管处回访比例约为1%,一般都是在学员考完科目三以后回访。

下一阶段,运管处将把回访比例上调至5%。如果按照一年学员10万人计算,以前相当于回访1000人,现在提高到5000人。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)