您所在的位置: 东南网 > 新闻中心 > 正文

未来三天暑气迫人最高温32℃ 有阵雨或雷阵雨光顾

www.fjnet.cn 2013-06-24 07:49   来源:厦门网 我来说两句

【殷磊观天】

未来三天,厦门一方面气温偏高,暑气迫人,另一方面天气不太稳定,时有阵雨或雷阵雨洒落。

厦门日报讯(记者 殷磊 通讯员 小王)天公还算作美,昨晚虽有云幔铺天,还下了场阵雨,但还是没遮挡住“超级月亮”抢眼的身影,鹭岛一度出现了“瑞光千丈生白豪”的美景。气象部门预测,未来三天,厦门仍处在副热带高压这个大火炉的边缘,一方面气温偏高,暑气迫人,另一方面天气不太稳定,时有阵雨或雷阵雨洒落。

盛夏季节,热带气旋和副热带高压这两个性格同样暴虐、但表现形式截然相反的家伙,就成为大气舞台上的主角。前者携风带雨、倾屋摧舟,后者给我们送来流金铄石的炎天暑月。每年到了五黄六月就进入了“多事之秋”,农历五月被称作“恶月”不是没有道理的。今年第五号热带风暴“贝碧嘉”昨日远离,但余韵未消,上午厦门又普降阵雨,北部山区雨势还不小,同安的上陵村累计雨量达到了50.7毫米,为暴雨的量级。

“贝碧嘉”走后,盘踞在东面海上的副热带高压开始向西南挺进,未来三天,厦门处在副热带高压的边缘地带,天气不太稳定,多阵雨或雷阵雨。今天我市为多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气,岛外局部地区将出现大雨,气温在27℃至31℃之间起伏;空气很潮湿,相对湿度最高可达95%。这样的天气条件会使人们白天感觉较为闷热。

明后天我市以多云天气为主,仍会有阵雨或雷阵雨光顾,气温在26℃至32℃之间变化。湿度大、气温高,闷热的感觉挥之不去。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)