您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

汪洋:发挥地方政府作用 坚决打击走私犯罪活动

www.fjnet.cn 2013-06-21 21:25   来源:新华网 我来说两句

汪洋在深圳出席打击走私工作座谈会强调

深入开展反走私专项斗争 服务经济社会发展大局

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋20日在深圳出席打击走私工作座谈会。他强调,要充分认识反走私斗争的艰巨性、长期性和复杂性,迅速开展打击走私专项斗争和联合行动,坚决遏制一些地区、一些领域走私多发的势头,坚决防止发生区域性、系统性走私违法犯罪活动。

汪洋指出,近年来打击走私工作取得显著成效,但反走私斗争形势依然严峻。深入开展反走私斗争,事关国民经济持续健康发展,事关国家和人民的根本利益,事关改革发展稳定大局。这项工作只能加强,不能削弱。他要求,从今年7月至年底,在全国范围内组织开展打击走私联合行动和专项斗争,重拳打击热点商品、重点地区的走私,查处一批案件,打掉一批团伙,端掉一批窝点。

汪洋强调,要充分发挥地方政府在打击走私中的基础性作用,落实反走私领导责任制,健全组织体系。要坚持和完善“联合缉私、统一处理、综合治理”的缉私体制,有关部门要通力合作,共同守好国门。要立足当前,着眼长远,强化打击走私法律法规、征信体系、技术水平等各项基础保障。他特别强调,“打铁还需自身硬。”要加强队伍自身建设,造就一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、清正廉洁的打击走私队伍,做到规范执法、公正执法、廉洁执法。

在广东期间,汪洋实地考察了深圳罗湖、皇岗口岸;在东莞主持召开外贸形势座谈会,并参观了2013中国加工贸易产品博览会。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)