您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

旧金山华裔夫妇涉嫌拉皮条贩卖人口被告上法庭

www.fjnet.cn 2013-06-19 16:44   来源:环球网 我来说两句

【环球网综合报道】据美国侨报网6月17日报道,旧金山南区的一对华裔夫妇涉嫌从事“拉皮条”和贩卖人口等非法行为,17日在圣马刁县高等法院提堂聆讯。

据报道,现年49岁的刘志(音译:Zhi Liu)涉嫌与他妻子,现年51岁的郭薇(音译:Wei Guo)扮演“拉皮条”角色,并从东岸运送妇女来北加州从事卖淫活动。圣马刁县地区首席副检察长圭多迪(Karen Guidotti)表示,被告刘志被控罪名包括拉皮条、贩卖人口等。

刘志出庭时本应就检方指控提出申辩,但因当天法院没有汉语普通话的翻译而作罢。他的妻子也于当天出庭聆讯。

检方表示,包括州司法部门和联邦调查局等执法机关经过5个月的调查之后,刘志与沙加缅度的另外3名居民于上周四被捕。当局称,刘志等人把亚洲妇女带到北加州地区,然后再把她们送到沙加缅度和圣马刁县妓院卖淫。

检察官说,刘志的英文名字叫鲍伯(Bob),之前利用圣布鲁诺市的公寓作为拉皮条、逼迫妇女卖淫的场所,随后再把卖淫场所迁移到南旧金山市,直至今年5月为止。

目前以10万元交保的刘志,定于本月25日再度出庭,并面对拉皮条和贩卖人口等罪名起诉。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)