您所在的位置: 东南网 > 国内> 时政 > 正文

华媒关注习近平群众路线讲话:掀启“整风”帷幕

www.fjnet.cn 2013-06-19 12:13   来源:中国新闻网 我来说两句

华媒关注习近平群众路线讲话:掀启“整风”帷幕

6月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表重要讲话。新华社记者 刘建生摄

中新网6月19日电 中共群众路线教育实践活动工作会议18日在北京召开,中共中央总书记习近平出席会议并作讲话,引发境外华文媒体关注,有评论认为,此次高规格的会议掀启了全党整风的帷幕。自十八大之后新一届中央出台八项规定并身先垂范。做好群众工作的可靠保障是健全的制度。中央强调靠制度来保障群众路线,正是看到了这一点。

香港《经济日报》报道称,习近平18日在北京出席党的群众路线教育实践活动工作会议并发表讲话,七常委共同亮相,是罕见的高规格。

新加坡《联合早报》19日报道也称,从出席人员的规模与级别看来,高层对“群众路线教育实践活动”的重视非同一般。

香港《明报》刊载文章指,习近平18日在会议上最引人注目的表态,当属“人心向背关系党的生死存亡”。其实,早在两年前中共建党90周年的大会上,中央领导人就曾提出反腐败关系人心向。

香港《文汇报》19日梳理了中共近30年来的整风,并就中共的群众路线做了观察,指出,八十年的实践启示,中共必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,从人民群众中汲取前进的不竭力量。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)