您所在的位置: 东南网 > 国内> 文化 > 正文

第16届上海国际电影节开幕 将举办形式多样活动

www.fjnet.cn 2013-06-15 21:04  邹瑞玥 来源:中新社 我来说两句

中新社上海6月15日电(记者 邹瑞玥)第16届上海国际电影节15日晚拉开帷幕。400多位海内外电影人亮相红地毯,打造申城一年一度星光最为璀璨的“东方奥斯卡之夜”。

今年正逢上海国际电影节创办20周年,由于上海大剧院正在装修,今年的红毯搬到了上海文化广场。好莱坞著名导演奥利弗·斯通当天获颁“电影终身成就奖”。有意思的是,奥利弗·斯通也是第一届上海国际电影节金爵奖评委。著名导演徐克则被组委会授予“华语电影杰出贡献奖”,该奖项是上海国际电影节为表彰推动中国电影走向世界的电影人而设,李安、张艺谋、陈凯歌等人均曾获此殊荣。

当晚,包括奥利弗·斯通、泰勒·海克福德、徐克、杜琪峰、贾樟柯、周润发、甄子丹,以及汤姆·霍伯领衔的金爵奖评委纷纷亮相。为了欢迎今年金爵奖评委会主席、《悲惨世界》导演汤姆·霍伯,组委会特别在现场安排了音乐电影《悲惨世界》中的经典唱段。

今年出席红毯的华语片剧组包括《盲探》、《小时代》、《大闹天宫》、《天台》、《王牌》、《超级经理人》、《宫锁沉香》、《被偷走的那五年》、《神奇》等。

据悉,今年上海国际电影节将举办形式多样的活动,包括电影论坛、电影交易市场、手机电影节、“中国电影项目创投”与“合拍片项目洽谈”等。电影展映单元设官方特别推荐、向大师致敬、聚焦中国、地球村、多元视角等单元。影片风格各异,为全球业界认识提供展示交流平台、为公众和媒体了解世界电影动态提供窗口。电影论坛则广邀群雄论剑中国电影,共商中国电影创作新观念、新类型,及中国电影产业亟需解决的问题。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)