您所在的位置: 东南网 > 国内> 文化 > 正文

山西举办关公文化博览会 将推关公新雕塑圣像

www.fjnet.cn 2013-06-10 07:07  王燕君 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网太原6月9日电 (王燕君)9日,世界关公文化博览会第二届龙城文化专场活动新闻发布会在山西太原召开。2103年世界关公文化博览会将在29日与山西省首届文博会同时举行,届事将推出一个新的关公雕塑圣像

6月29日到7月3日山西首届文化博览会召开期间,同时举行“敬关公、讲信义、迎文博”为主题的第二届关公文化博览会,届时,将推出一个“穿旧袍释义,坐虎椅尽忠,握龙剑护法、放大刀成佛”的《信义关公》圣像,这是一个全新的关公形象。

世界关公文化博览会副主席阎林甫说,关公素有“东方之圣”之称,尤其是他言行如一不事二主,此为忠;他两肋插刀义薄云天,此为义;他以诚待人一诺千金,此为信;他擅用计谋巧以用兵,此为智;他心系百姓善待下属,此为仁;他所向披靡勇往直前“过五关斩六将”,此为勇。千年来,关公的“忠义仁勇礼智信”经久不衰。

关公,是山西的关公,更是世界的关公。千年以来,关公的参天大义、贯日精忠以及护国佑民的传说盛传不衰,影响了华夏,也影响了世界。

据了解,在关公文化博览会举办期间,还会举办保护关公文化报告会和“关公文化产业园”项目研讨会、“敬关公、献爱心”关公慈善专场活动、世界关公文化产业博览会、“关公保佑、平安赐福”活动启动仪式等。

据悉,山西省将在太钢城郊森林公园中创建关公文化园,塑立“身首魂”合一的关公大型雕塑,筹建以“诚信之神”的关公命名的中国第一所关公学院,把相关建筑、楹联、造型、刺绣、剪纸、戏剧等相关的关公文化尽收其中,弘扬“仁义诚信”的中华传统文化。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)