您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

湖北高考一考点遭考生和家长围堵 官方称因没考好

www.fjnet.cn 2013-06-10 07:00  萧辉 来源:中新网 我来说两句

  考生家长围堵在考点门口。网络截图

新京报讯 (记者萧辉)6月8日下午5点,高考结束后,湖北钟祥市第三中学艺体高考考点监考老师遭到部分考生和家长围堵,1个多小时后监考老师在警方护送下离开考点。有考生称,外地监考老师对学生搜身,有的女考生被摸胸。昨日,钟祥市宣传部门否认了考生的说法。

考生称向老师订答案

昨日,一段“湖北一高考点考生围堵异地监考老师”的视频在网上热传。据视频显示,高考最后一门考试结束后,近百名学生及家长堵住钟祥市第三中学门口,不让监考老师离开。有考生情绪失控,抱怨老师监考太严,手机等作弊工具带不进去。有考生在网上指责,外地监考老师在考试前对学生“搜身”,引起家长愤怒围堵监考老师。

一名考生说事先花钱向老师订了答案,但是没有收到答案。该考生指着手机对另一名考生说:“每场考试我都带进去了,他发都没有发。而且我还跟老师说要上厕所,专门跑出去,在厕所里都没有收到。你跟班主任打电话,就说我要退钱。”

一教师称考点存在作弊

一名参与钟祥三中监考的老师昨日称,该考点存在作弊情况,虽然老师三令五申,仍有学生带手机等作弊工具进入考场。“早就听说该地艺体考生作弊情况严重,但现实情况比我们想象的还严重。”该老师说。

据京山中学的一位老师说,7日,京山中学一位李姓老师在钟祥三中第10考场监考时,没收一名考生的苹果手机。考试结束后,李姓老师回到考点办公室,有考点试卷复核员掏出两叠钱摆在他面前,钱上面写着“10-6”字样,是被没收手机的学生考场号和座位号,希望私了该学生作弊事件。李姓老师没有收钱,出考场就被人打了,李姓老师随后报警。据该老师透露,继李老师被打后,8日中午又有一名外地监考老师在钟祥三中被打。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)