您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

高考生意外扭伤脚 民警背学子应考三天

www.fjnet.cn 2013-06-10 06:52   来源:中国新闻网 我来说两句

高考生意外扭伤脚民警背学子应考三天

  民警背着小苗进考场。 娄娟 摄

中新网徐州6月10日电 (拾冠之 娄娟)高考前晚,徐州考生小苗因爬楼梯不慎扭伤了脚,由于高考纪律严格禁止家属入考场,正当全家人犯难之际,几位维持秩序的民警主动伸援手,连续三天轮班背着小苗徒步200米送进四楼考场。

6月7日是全国高考的第一天,徐州市云龙巡防应急处置大队队员根据安保方案,负责徐州三十五中和徐州高级中学考点的场外秩序的维持工作。当日上午7:40分,应急大队民警华钦带队到达各考场后立即投入工作,在开考前半小时,发现一位家长背着孩子来赶考,心情十分焦急。经了解,该学生为应届考生小苗,原来,高考前晚小苗由于爬楼梯不慎扭伤了脚,不能走路,行动十分不便。而家属因无法进入考场,造成该考生应考困难。

于是,华钦安排两名执勤队员将小苗背送到距离校门口200米外的四楼考场座位上,考试结束后,队员们继续又把小苗背出考场,顺利交给守候已久的父母。为了彻底解决考生和家长的后顾之忧,华钦与家长进行了沟通,每天安排专人在考点外等候,主动承担背送小苗进出考场,希望家长放心、孩子安心应考。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)