您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

于莺称将离开公立医院 否认因敢直言受到压力

www.fjnet.cn 2013-06-09 10:16  范春旭 来源:中新网 我来说两句

  于莺辞职微博截屏。

新京报讯 (记者范春旭)“干完这个月就辞职了。”昨天21时许,协和医院急诊医师于莺在微博中表示。

微博上传不到一个小时,就被转发、评论达八千余次。有网友猜测于莺辞职与其平日敢于直言、引院方不满有关。于莺表示“不是那样的”。

“妞爸要去玉树支边三年,而我,干完这个月就辞职了。打算给自己放一个月大假,追求自由执业之梦想!想说点什么,不过,还是干杯吧。”昨日21时,于莺的这条“辞职”微博引发关注。

网友纷纷表示关注,有的祝福,有的惋惜,更有猜测是不是于莺平日太敢于直言,让院方不满,最后导致辞职。

昨日,记者联系到于莺。

“不是那样的。”于莺表示,网友的关注让她吃了一惊。

“没料到却有那么多朋友喜欢我支持我”。她解释称,自己不会放弃做医生的理想,所以以后还是去做医生,只不过不在公立医院了。她一如既往地自我调侃“作为大爱清尘的爱心胖天使,会有部分时间投入公益”,联系妥当后,每年去玉树讲课、行医、传道授业,普及预防医学理念。同时,她还把写书列入辞职后的生活规划。

■ 人物

直言“医疗黑幕”的“协和姐”

于莺是北京协和医院急诊室医师,2011年10月7日开通微博。因为每天和网友分享医院趣事、生活囧事,凭借直率的个性和风趣的言语,被网友称为“协和姐”,目前有粉丝205万,曾出版《急诊科女超人》。

于莺在微博中每每直言说实话,都会引爆网友对医疗话题的讨论。

2012年11月19日于莺发微博称,一辆120急救车拉着意识不清的病人,连跑5家医院,都因急诊科爆满,没床没设备而无法及时抢救。该微博让网友对急诊病床和看病难关注。

2013年2月27日晨,于莺发布了一条来自医院同行的微信。内容为某医院要求全体医师限制医保定额,若超额医院将扣医师个人工资。而差额会被补贴给医院领导关系户:这意味着医师若要保饭碗,被迫道德下降,需对普通老百姓的医保动手脚。该微博一经发出,被转发3万余次。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)