您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

白血病女孩上考场:“经历过就没有遗憾”(图)

www.fjnet.cn 2013-06-08 15:15  韩涛 来源:中新网 我来说两句

白血病女孩上考场:“经历过就没有遗憾”(图)

昨日,白血病女孩(左二)郝爽坐着急救车,到达考场,参加高考。她说,自己很幸福,完成了小愿望。辽沈晚报、北国网记者 韩涛 摄

“星星或许没有月亮那么闪亮,但它也会守护自己的星海。小草没有大树那么雄壮,但它也能为大地带来一片绿色……” ——白血病女孩郝爽昨走进考场,写下作文《不成为珍珠也能变得闪亮》

新闻闪回:白血病女孩郝爽,去年5月检查出白血病,遗憾错过高考。觉得有遗憾,在病床上的一年,除了与病魔抗争,她还尽量学习,想参加今年高考,完成心愿。

穿着已经显得非常肥大的校服,戴着假发、口罩,坐着急救车,白血病女孩郝爽到达考场后,学校专门开了一道门,专人扶着她进入考场。“起码我经历过了,就没有遗憾了。 ”尽管有些劳累,但郝爽却感觉很幸福。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)