您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

安徽濉溪"打人城管"被停职拘留 受伤学生未报名高考

www.fjnet.cn 2013-06-06 22:11  徐海涛 来源:新华网 我来说两句

新华网合肥6月6日电(记者 徐海涛)安徽省濉溪县一名高三学生小吴5月25日因拍摄城管暴力执法遭到围殴。濉溪县委宣传部6月6日发布消息称,参与打人的6名城管均已停职,主要责任人孔某、宋某被行政拘留10天。

5月25日下午,濉溪县城管大队在该县淮海路执法时,粗暴推搡一名卖手机膜的妇女。见此情景,路过此地的学生小吴拿出手机进行拍摄,遭到多名城管的殴打,小吴全身多处擦伤,送到医院后左眉骨处外伤缝了4针,在场的同学小金也被打至全身多处淤青。

学生监督城管暴力执法反被打,此事引起社会各界关注。濉溪县委宣传部相关负责人介绍,事情发生后当地迅速成立调查组,参与打人的6名城管均已停职接受调查,情节严重的主要责任人孔某、宋某被公安机关行政拘留10天。小吴、小金被送到医院后,濉溪县城管局领导前去看望并道歉。

据了解,小吴、小金目前已经基本伤愈离开医院,医药费由濉溪县城管局承担,双方正在协商赔偿问题。对于网传的小吴因被打伤导致不能高考一事,濉溪县县委宣传部介绍,调查组得知后非常重视,经向小吴本人、小吴所在的淮北艺术学校和淮北市招生办核实,小吴因“感觉自己没准备好”,去年12月没有报名参加今年的高考,准备明年再参加高考。而另一名受伤的学生小金,由于明年才高中毕业,也未报名参加今年的高考。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)