您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

网曝湖南常德一县委副书记“火箭提拔” 官方调查

www.fjnet.cn 2013-06-01 20:42  刘双双 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网长沙6月1日电 (记者 刘双双)“官二代”、“火箭提拔”近来成为网络热搜词。记者1日从常德市委宣传部获悉,针对网友质疑的湖南常德市石门县委副书记刘琼“火箭提拔”一事,常德市委正式成立联合调查组,对刘琼同志提拔任职等情况进行全面调查。

近日,有网友发微博称,刘琼“仅高中毕业,23岁任副乡长,25岁升任乡党委书记,27岁升任共青团常德市团委副书记,现任石门县委副书记”,并直言“如此平步青云,只因她父亲是常德市人大常委会主任”。

记者通过互联网搜索发现,对刘琼任职的质疑实际上网友早有质疑。2012年10月,网友“木尔”发微博质疑湖南石门县委副书记刘琼“咋没有简历”,并称刘琼的父亲刘本之2008年1月当选常德市人大常委会主任,去年3月17日退休。虽退休不上班了,但他原来任职时坐的豪华丰田越野车仍然归他专用,且他退休前还将女儿刘琼安排好,由挂职改为任职石门县委副书记。对此,“木尔”表示“群众对官二代‘拼爹’意见大啊”。

在常德石门县官方网站“政务公开”栏目,记者看到,刘琼工作分工内容为:协助县委书记抓党的建设工作,分管农业农村、机构编制、绩效评估、人口和计划生育、城建城管、城乡创建、县委办、县委农村工作部工作。牵头稳定和信访工作。联系县人大、县政协、县人武部、子良乡。但关于其具体简历并没有公布。其他党政领导也同样没有公布简历。

近日,有网络媒体向常德市委组织部核实刘琼的简历,得到“刘琼简历是工作秘密,暂不对社会公开”的答复,此回复再度引发网民热议。

常德市委宣传部表示,针对湖南石门县委副书记刘琼同志任职等网络质疑,常德市委高度重视,召开了市委常委会,听取了有关情况汇报,决定成立联合调查组。同时,常德市将按照干部管理权限,经报批同意后,在当地网站公布石门县党政领导班子的简历。(完)

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)