您所在的位置: 东南网 > 国际> 探索发现 > 正文

英国科学家获准进行世界首例人工合成血临床试验

www.fjnet.cn 2013-05-30 16:31   来源:中国日报网 我来说两句

英国科学家获准进行世界首例人工合成血临床试验

  英国科学家获准进行世界首例人工合成血临床试验。

据国外媒体5月30日报道, 英国科学家已经获得当局许可,进行世界首例人工合成血临床试验。

英国医药与健康产品管理部门已经批准位于爱丁堡的苏格兰再生医学中心(SCRM)制造可用于临床试验的人造血。该中心希望借此契机能利用干细胞大批量生产血液,以克服血液供应紧张,及预防捐血产生的疾病传染问题。

虽然已有其他科学家获许研发与干细胞相关的临床产品,但苏格兰这个科研团队得到更多的权力,可以进行世界首个人工合成血临床试验。

同时,该中心还获准制造与干细胞有关的药品,用以治疗中风、帕金森、糖尿病和癌症等疾病。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)