您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

日本企业用濒危鲸肉做狗粮 遭环保团体谴责(图)

www.fjnet.cn 2013-05-30 09:48   来源:北京晨报 我来说两句

日本企业用濒危鲸肉做狗粮遭环保团体谴责(图)

  商家在展示鲸肉狗粮。

一家日本企业出售珍稀鲸类的肉制作的狗粮,28日受到环境保护团体痛批。

进口鲸肉喂狗?

位于日本首都东京的“陆奥(Michinoku)农场”公司在其网站出售以北大西洋长须鲸的肉制作的狗粮,分为60克和500克两种包装,价格分别为609日元(约合6美元)和3780日元(37美元)。陆奥公司的网站声称,这种食品“低热量、低脂肪、蛋白质含量高”。

4家日本环境保护主义团体28日发表联合声明,谴责陆奥公司。声明说:“以濒临灭绝物种的肉制作狗粮,非政府组织质疑这种做法的环境和经济逻辑。”声明说,陆奥公司声称所卖狗粮的鲸肉为冰岛长须鲸,“冰岛人打算在2013年猎杀超过180头长须鲸以供出口市场”。

民间环保团体IKAN主管七见仓泽说:“那些商店出售鲸肉狗粮最可能的原因是,瞄准那些希望以一些独特的东西炫富的富裕日本人。”

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)