您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

女孩被铐游街贵州两人停职 调查组进驻展开调查

www.fjnet.cn 2013-05-29 06:48   来源:中新网 我来说两句

女孩被铐游街贵州两人停职

赫章县可乐乡政府工作人员在农贸市场环境整治中与群众发生争执;目击者称,女孩确实被铐但没有游街

综合新华社电针对近日网传的贵州赫章县可乐乡“13岁女孩戴手铐游街”事件,记者采访了解到,当地政府工作人员在农贸市场环境整治中与群众发生争执,据当时围观群众称,该女孩被戴上手铐,但没有发生游街的情况。记者采访了解到,赫章县委、县政府对此高度重视,27日下午由副书记游新建任组长的调查组进驻可乐乡,对事件展开详细调查。目前,可乐乡党委书记袁泽泓、派出所民警陈松被停职接受调查。

■ 追问

女副乡长是否被泼水?

官方汇报材料显示,今年3月30日上午,可乐乡部分干部上街开展环境整治工作过程中,要求女孩饶某的二婶徐某自行拆除占道摆设的摊点,在这期间双方发生了口角。可乐乡副乡长王梅乘车准备离开时,被饶某“泼水”后下车与其“理论”。

对于这种说法,饶某说:“我在家洗完手,不小心把水倒在将要开走的车上。”

王梅说:“当时自己座位旁的车窗没关,一盆水泼过来将衣服和头发淋湿。”饶某也说,我姐过来给王梅道歉,“说买衣服赔她或者洗了吹干”。

女孩是否被戴上手铐?

街上的服装店店主陈怀辉说:“当时我看到民警过来铐饶某,然后把她带走。”据饶某回忆,当时自己已经被带上了城管的车,“有警察上车来,先问是谁打人,自己被指认后,就被戴上了手铐”。经查,女孩实际年龄为14岁,并非网传的13岁。派出所为其解除手铐。

女孩是否被游街示众?

街上百货店店主陆文清看到了当天的情景,他说:“大街上哄闹的人很多。小姑娘先被带上城管的车,派出所的人来后,把她带到派出所的车上带走,没有游街,被带走时她戴了手铐。”

饶富贵告诉记者:“女儿戴着手铐从城管车走到派出所的车上,之间有两个电线杆距离,大概30多米,应该不是游街。”新京报

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)