您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

两司机绿灯不走隔窗对骂 天渐热“路怒族”增多

www.fjnet.cn 2013-05-24 15:17   来源:中国江苏网 我来说两句

新手驾车上路,因过度紧张熄火堵住了路,后车狂按喇叭无果后,从旁边车道超越然后并排停下,同时指责起这名新手来,结果双方发生了争吵。交警提醒,随着天气变热,“路怒症”也开始抬头,希望广大司机开车上路时一定要心平气和。

昨天中午,天气闷热,南京十大队交警正在新华路上的华润苏果路口执勤,可北向南方向变成绿灯后,两辆并排等候在最前面的车辆却没有前行,司机摇下车窗在争吵。交警目睹后,赶紧上前劝阻,并让双方分别把车辆停到路边,不影响路口的交通。开银色轿车的黄师傅说,他开车至此时,前面停着辆红色轿车,明明是绿灯却不走,自己按了半天喇叭都没反应。“我只好连打几把方向盘,变到右侧车道后,路口前方的信号灯又转换成了红灯。”黄师傅说,他忙了半天也没能通过路口非常生气,就把车和红色轿车并排停好,然后和对方理论起来。

“这不能怪我,新手上路难免犯错。”红色轿车司机是名女子,她刚刚拿到驾照。“我也不是故意的,他追上来后指责,谁能咽下这口气啊?”了解情况后,交警对双方都进行了教育。

“我们经常充当调解员,特别是在夏季。”十大队人士表示,像以上这种情况,就是“路怒症”的一个反应。该人士就此提醒,驾车人一定要自我调控,保持心态平稳。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)