您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

宝兴县做手术没有麻药 只能让伤者咬着木棍

www.fjnet.cn 2013-04-21 09:36  马天帅 来源:新华网 我来说两句

宝兴县做手术没有麻药 只能让伤者咬着木棍

芦山到灵关的路上,四川武警支队战士迅速躲避落石

省道210线却因灵关至宝兴路段道路损毁非常严重,抢通时间暂时无法估计。

进入宝兴的另一条公路———芦(山)灵(关)路也因大面积塌方,造成交通中断。

宝兴县成为孤岛!

4万多人亟待安置!

省道210线

路基被毁土石持续滑落

昨日中午12点,记者来到省道210线铜头峡段。该路段一边是高山,一边是百米悬崖,非常险峻。目及之处,路面多被塌方的泥土、滚石覆盖。3台大型装载机正在抢险。一辆白色的小货车停在路边,早已被石头砸得面目全非。

“K313 710米出现大石头,需大型机具;K314 500米塌方量约500余方;K312 100米三分之一路基被毁,塌方量约5000方……”随行的雅安市交通运输局工作人员赵辉一边走,一边记录沿途灾情。

行走了约3.5公里,来到距离宝兴界约2公里处,原本还能看得见的路面完全被长达150余米的土石方覆盖。三分之一的路基完全被损毁,堆积在路面的土石方有一人多高。100余米的山坡上持续滑落着土石,行人难以通过。

芦灵路

滚落的巨石比餐桌还大

由于道路不通,记者一行辗转来到芦(山)灵(关)路,这是通往宝兴县的另一条通道。一路上,看到大批官兵前往抢险救灾。车行约7公里,来到大岩腔电站附近,周围山体塌方十分严重,路基完全被毁,滚落在道路上的巨石比餐桌还大。据当地群众介绍,这段路上,类似这样严重的塌方点还有两处。

“据我们现在掌握的消息,省道210线铜头峡至宝兴县城段道路受损非常严重,在芦山与宝兴交界处约一公里远的地方,有大石头挡道,必须爆破才能清除。”雅安市交通运输局规划科科长赵飞勇告诉记者,此外,省道210线灵关镇至宝兴县城段,道路损毁也非常严重。具体抢通时间,暂时无法估算。此外,在芦(山)灵(关)路距芦山县城约7公里处,出现大面积山体塌方,同样必须经过爆破才能清除。

昨日晚8时30分,芦山县城至龙门乡公路已经抢通,救援工作正有序展开。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)