您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

灾区状况:太平镇1.5公里长街没有房屋幸免

www.fjnet.cn 2013-04-21 08:55   来源:华西都市报 我来说两句

记者搭乘军机进入地震重灾区太平镇

“两条街,没有房屋幸免”

下午2:00

记者随成都军区总医院救灾人员乘直升机出发

下午3:20

到达位于太平镇政府的临时救助点

下午6:30

走盘山公路离开

晚上8:00

到芦山地震重灾区龙门乡,上芦邛公路

晚上8:30

抵达芦山

昨日下午2点左右,华西都市报记者搭乘成都军区某陆战旅直升机进入芦山地震重灾区太平镇。

下午3点,直升机降落在太平中学操场。看到有背着相机的记者,一位在中学教书的老师走过来说,“来得太突然了,没有一栋房屋幸免”。

太平镇镇政府所在地为胜利村,村民主要居住在太平新街和太平老街两条街道。

太平新街南起太平中学,北止于镇政府,长约1.5公里。

华西都市报记者在街上来回走了3遍,每一栋房屋都遭受了不同程度的损坏。街道两边散落着瓦片、木梁和砖头。

太平老街紧邻新街,长约600米。这是一条名副其实的老街,街道狭窄,仅约1.5米宽,大多房屋是木制结构,由于年限较长,木头呈黑色。由于路面窄,道路上布满了木头和瓦片。

由于木制结构且年久失修,老街的房屋垮塌情况更为严重。其中,一栋房子是太平镇三九希望小学黄、王两位老师租住的房子。

这是一栋两层高的纯木制结构的房屋,二层全部垮塌,木头压在了一楼。

下午的太平镇街道上异常安静,村民均集中在了作为临时救助点的镇政府。街道上,早已赶到的消防官兵正在挨家挨户清查伤亡人员,告知村民注意安全,不要待到房间里。看到有村民在家就劝他们出来。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)