您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

三沙旅游有望“五一”成行 可上西沙群岛观光

www.fjnet.cn 2013-04-13 10:43   来源:人民日报海外版 我来说两句

将以邮轮形式进行 可上西沙群岛观光

被赋予“彰显主权”特殊使命的三沙市将有新的发展亮点。海南省常务副省长谭力在博鳌论坛期间表示,三沙特色旅游正加快推进,“三沙旅游的路线、景点、着陆点基本确定,争取‘五一’小长假前开通。”

谭力表示,三沙正加快推进基础设施建设,“永兴码头一期完工投入试运行,‘三沙一号’补给交通船和供水、污水、垃圾处理等12个项目正加紧建设,文昌清澜港三沙后勤码头、西沙永兴岛供水工程等正在推进。此外,海口后方基地建设也在加强,三沙永兴办公区、文昌清澜补给基地建设正在推进。这都将提高南海开发和三沙市行政管辖能力。”

●发展三沙旅游是必然

南海一直是不少旅游爱好者期待的目的地,官方近年来也数次“暗示”会开放西沙群岛等的旅游。

去年4月4日,有消息援引“海南省旅游发展委员会副主任”邓小刚的话称,国家旅游局正与海南省和国家有关部门积极推动西沙旅游,“具体的计划是:第一步开放西沙的旅游,第二部开发海南岛近海无居民岛屿的旅游。”该消息还称,“赴西沙旅游的航线已确定,即由海口、三亚至西沙北礁及附近岛屿,由‘椰香公主号’邮轮执行此航段。”紧接着第二天,国家旅游局新闻处负责人却对外进行了辟谣称,“关于西沙旅游的细节性介绍,跟旅游局方面了解的情况不太吻合。”

今年全国两会期间,三沙市首任市委书记、市长肖杰的一番表态消解了外界“三沙不开放旅游”的猜测。“发展三沙旅游是未来的必然,并且时间不会很远。”肖杰说,“围绕西沙旅游,目前各方面做了大量准备工作。比如,建造邮轮的工作已基本完成,确定旅游的路线和景点、着陆点也基本确定,制定各项安全保障措施也在研究当中。特别是旅游的要求、规则,已做了一些要求。”

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)