用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 史海> 老照片 > 正文

康有为女性后裔代言红楼梦

www.fjnet.cn 2013-03-18 16:50   来源:环球网 我来说两句

3月17日,名门后裔、中澳混血美少女格罗娅·萨莫维尔(Gronya Somerville)在南京受聘为盱眙·江苏红楼梦世界形象代言人。《红楼梦》描写的诗礼簪缨、温柔富贵的精致生活,正是现代人所向往的诗意的栖居。红楼梦世界通过还原中国式的贵族生活,将中国古典文化的精致优雅与现代人梦寐以求的诗意生活、梦幻情境相结合,给予焦虑的现代人以充分的心灵满足。

2011年底,“红楼梦人物全球大选”启动,17岁的格罗娅·萨莫维尔从国内外无数的候选者者脱颖而出,据了解,格罗娅除了中澳混血身份,还是中国著名维新派领袖康有为的第五代孙女,其父是康有为的曾孙,其母是一位长期研究红学的澳大利亚女性,与生俱来的优雅与自信使她在面试过程中表现出超群的明星潜质而成功入选。

  图为格罗娅亮相南京。(中新社发 泱波摄)

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)