您所在的位置: 东南网 > 国际> 探索发现 > 正文

美国研究称日服阿司匹林或许有助预防癌症

www.fjnet.cn 2012-08-13 17:43   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网8月13日电 据外电报道,美国的一项研究显示,每日服用阿司匹林或许有助预防癌症,但其效果似乎比之前预想的要弱。

美国癌症协会的图恩(Michael Thun)表示:“关于服用阿司匹林有抗癌功效的新闻最近很令人鼓舞。”他说:“取得了一些进展,但研究还在进行。”

该研究发表在《国家癌症学会杂志》 (Journal of the National Cancer Institute)上。

如果潜在的好处大于副作用所带来的风险,或者病人已经出现心脏病发作,美国医疗指南建议人们服用少量的阿司匹林以预防心脏病。

但这些建议是否应扩大至预防癌症的范畴依然待定。

今年早些时候,对之前临床试验的分析显示,相比那些没有服用阿司匹林的人,服用该药物者死于癌症的机率较小。

最新报告是基于研究了逾10万人的数据,其中多数超过60岁,且所有人都不吸烟。

图恩和他的同事发现,那些自称每天服用阿司匹林的人,其死于癌症的机率要比那些不服用者低16%。

阿司匹林在结肠癌和胃癌等胃肠道肿瘤方面的效果最强。

由于该研究并非临床试验,所以很难断定是阿司匹林还是其它东西在发挥作用。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)