您所在的位置: 东南网 > 史海> 台海揭秘 > 正文

蒋介石夫妇圆山饭店专用龙凤椅曝光

www.fjnet.cn 2012-02-24 15:28   来源:中国新闻网 我来说两句

圆山大饭店举行60周年庆记者会,并由饭店总领班陈鹏洲介绍蒋介石及夫人专属的龙凤椅。图片来源:台湾《联合晚报》

据台湾《联合晚报》报道,你看过蒋介石和宋美龄专属的龙凤椅、摇椅吗?今年4月走一趟台北圆山大饭店,不只可以欣赏典藏的文物,还可以对饭店60年来的历史有更深一层的了解。

圆山大饭店20日上午举行60周年庆记者会,宣布今年将扩大推出系列活动,曾获得“吴三连文艺奖”的台北故宫院藏品征集审查委员周澄更当众挥毫,写下“龙耀60荣耀圆山”,并将“圆通无碍 山高水长”一幅字,送给圆山大饭店永久典藏。

圆山大饭店董事长李建荣表示,圆山大饭店不仅是国际级的五星级饭店,宫殿式的建筑更具有建筑特色;此外,圆山大饭店也见证海峡两岸60年来的风云诡谲多变,也见证重大历史事件的发展,不论在文化、历史和两岸关系上,都有很深的底蕴。

李建荣指出,为了回顾重要的历史,今年4月下旬将出版圆山故事专书和摄影、文物特展,将展出近百幅珍贵照片和典藏文物;其中蒋介石与宋美龄专属的龙凤椅和摇椅抢先曝光,这四张椅子都有收藏的价值。

欢庆一甲子庆,圆山大饭店推出“花甲之喜60宴”,从历任当局领导人的“御馔”、蒋家与政要喜欢品尝的美馔佳肴中,设计两套料理。此外,李建荣也预告,今年底预计投资5亿元新台币分期进行客房装修,迎接观光热潮。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)